В лето

Клавдия Чернобай
Хочу скорее в лето,
На тёплый бережок,
Где ласковое солнышко,
Где ягод кузовок.

Не надо  заграницы,
Люблю свои края,
Живут тут рукодельницы,
Тут Родина моя!

Ромашки, в поле, белые
Пленяют чистотой,
А люди здесь умелые,
И воздух наш другой.

Здесь песни легко пишутся,
Стук дятла в бору слышится,
Медвяный запах от полей,
Нам дарит песни соловей.

Берёзки стройные несмело,
Танцуют в сарафанах белых,
Родник спешит из -под земли,
Алмазы показать свои...

Турецкий берег мне не мил,
Расстаться с Родиной нет сил,
Куда ни глянь - пейзаж таков,
Что от восторга нет слов!