Пелопей

Лидия Пугачева
Пелопей оса чудная
И о домике мечтая,
Всё летает и летает
Глину, грязь всё собирает.

Как же носит грязь она?
Ведь летать она должна?
Всё природой решено,
Место каждому своё…

Челюстью комок схватив,
Лапки в ход свои пустив
И прижав комочек так,
Что не выскользнет никак.

Наносила на балкон,
Сделала себе там дом..
Не себе, а малышам
Что растут не по годам.

Наловила пауков,
Уложила их рядком
И при этом усыпив..
Будет деткам сладкий пир…

Запечатала все славно,
Выглядит оно забавно..
Там личинки подрастаю
Сами ходы прогрызают.

Будет новая оса-
Её талия стройна.
Не спеши губить гнездо…
Ещё время не пришло.