Счастьем любви весну метить

Михаил Дэвэ
Почему-то душа не поёт,
От чего-то дышать стало трудно,
Даже солнце в тумане встаёт,
Ветерок свежий воет занудно.

Я не болен, вполне я здоров,
Но влюблён, потому и страдаю,
Нет, не жду от неё я даров,
Лишь о встрече я с милой мечтаю.

О, любимая, жду, отзовись,
Не покинь меня, дай насладиться.
Птицей счастья ко мне возвратись
Не во сне, наяву. Мне не спится.

После белой зимой скукоты,
Как веснянку, хочу тебя встретить,
Ты одна нужна мне, только ты,
Грежу счастьем любви весну метить.