Стих про гибкое управление собой

Жидких Виталий Николаевич
Мы умеем собой управлять:
С первых лет управляем мы телом,
Чтоб ходить, чтобы в игры играть
И вести себя в свете умело.

Повторяем движенья, слова,
Их сплетая в поступки с годами.
Мозг по зёрнышку с детства "клевал"
То, что сложными стало делами.

Это сложное каждый сложил
Из простых и обычных движений,
Из того, что читал, говорил,
И из детских своих впечатлений.

Если хочется всё поменять,
То не стоит ломать все привычки.
Важно правильно их направлять,
Чтоб меж ними уменьшились стычки.

Так не будут нам чувства мешать
И как "лебедь, рак, щука" работать.
Станет мозгу комфортней решать,
Как освоить полезное что-то.

                27.02.2020