Сонет 301. Не пора ли свить гнездо

Юрий Комболин 2
На Смоленке у уток раздолье -
Лёд растаял, от снега чисты берега:
Только март начался, а любовный угар
Захватил, зимовавших по воле

Потепления в наших суровых краях.
Каждый селезень ищет подругу
И, готовые к схваткам друг с другом,
Для гнезда ищут место в нависших кустах.

Молодцы! Прижились на Смоленке.
Нам бы тоже своё обустроить гнездо…
Кофе, с сыром любимые гренки
Я бы утром готовил. Хотелось бы в дом

Вечерами спешить от работы.
И валять дурака по субботам.
10.03.2020
С-Пб