Конец света и...

Александр Кудисов
Неслышно текут глубокие реки.
По ту сторону мира молчит бесконечность.
Сохраняет земных часов быстротечность
От безмятежности мёртвой природа...
А за стеной - конец боли... и света,
Потеря себя, своей сути, и лета...
Не читаны, дремлют там старые сны,
И ждут - то ли смерти, то ли весны...
У Реки ты решишь, либо бой, либо ад,
Ведь Город упрячет мятежную душу!
Уйдёт твоя тень - нет дороги назад.
И вечный твой сон ей теперь не нарушить...
И вот, как все, ты в плену своих стен,
Чёрным дымом костров твоя память на ветер!
Ты примешь всё, но не свободу,
Нету свободы там, где нет смерти...
(26.01.2020; 05:45)