Я бегу от себя

Татьяна Балицкая
Я бегу от себя, всё быстрей и быстрей,
Бугорок, поворот и высокая стенка.
Будто в мутной водице ловлю пескарей,
Будто в тёмном лесу я танцую фламенко.

Я бегу, я спешу, я воюю с собой,
Душу давит тоска, серый сплин, безысходность,
Это бешеный крик, это жизненный сбой,
И проверка "на вшивость" и профнепригодность.

Да, профессия «Жизнь» всё  ломает порой,
Расстилает предательств нежданные сети…
Только в мире с собой я познаю покой
И смогу на обиды достойно ответить.

И не надо так быстро бежать от себя,
Всё равно не уйти, все проблемы на месте.
Всё пройдёт... Пусть же всё происходит любя,
Под эгидой любви, незапятнанной чести.