преград разрушив путы...

Бобрякова Елена
       На одном из высочайших тибетских перевалов путников встречает надпись:
           "Научились ли ВЫ радоваться препятствиям?"
*
Когда я вижу муравья-
бесстрашного трудягу,
скажу душою не кривя:
в сознаньи меньше страха.

Коль,"мелкий" на износ живёт,
то всем должно быть стыдно:
когда жирует рыжий кот.
За мышек так обидно...

Тьфу!- через левое плечо
и дело будет в шляпе...
Достаточно преград ещё,
а жизнь -она не скатерть.

И если выбирать из двух-
кто ближе и дороже,
То не того, кто гонит мух,
Того, кто дышит кожей...

роняет пот, слезу в восторг,
преград разрушив путы...
К тебе бежит, не чуя ног,
без сплетен, пересудов.

Был для любимой- Аполлон!
Гераклом, Зевсом- на мгновенье.
Препон, преодолевший миллион,
чтоб подарить стихотворенье...

       11.03.2020 год
     фото из интернета