Сказка спасённый листик

Надежда Винокурова 2
   В  зимнее  время  был  сильный - пресильный  ветер,  пушистый
снег  кружился  в  воздухе  и  лохматыми  клочьями  ложился на 
дома,  машины  и  деревья. 
Кленовый листочек, опавший  поздней  осенью,  спокойно  отдыхал  на  крыше  дома.  Он  даже не  знал,  что  с  ним  зимой  может  что-то  приключиться.  Листочек  днём  смотрел  на  небо,  любовался солнцем,  а  ночью – звёздами  и  луной.  Ему  было  одиноко  и  холодно,  и   очень  хотелось  быть  со  всеми  листиками, от которых он отстал осенью и не  смог спрятаться на земле под снегом.         
       «Как  хочется  быть  со  всеми  листочками», – подумал   замёрзший  листик.  Вдруг  вихрем  закружило  его  вместе  со  снежинками,  листик прилип к стеклу, а затем он упал на снег. 
       Злой,  могучий  ветер  подхватил  лёгкий  листик  и  погнал  по  дороге.  От  страха он сильно  дрожал,  но  остановиться  у  него  не  было  сил.
     "Кто  же  меня  теперь  спасёт?  Где  же  мой  спаситель?" - переворачиваясь  с  боку  на  бок  по  дороге  от  сильного  ветра,  думал  обессилевший  листик.  Но  ветер  гнал  его  всё  сильнее  и  сильнее и снежинки  старались  его  замести.  Вдруг  он  остановился  прямо  на  проезжей  части  дороги  и  остался  лежать.  «Теперь  меня  ещё  задавят  и  машины», – подумал  листик.
      В  это  время  шла  из  школы  девочка  Ева,  она  увидела в  снегу  дрожащий  листочек,  на  котором  лежали  блестящие  снежинки.  Ева  взяла  его  в  руки  и  принесла  домой.
       Положила  на  тёплый  шарфик,  который  только  что  сняла  с  себя.  Затем  спрятала  его  между  страницами  своей  любимой  книжки  со  сказками.  Листик  расправил  свои  красивые  кончики.  Ева  брала  его  вечерами  и  вспоминала  тот  день,  когда  она  спасла  и  принесла  дрожащий  в  снегу  листик  домой.
       Каждый  раз,  когда  Ева  берёт  книгу  со  сказками  в  руки,  она  видит  счастливый  кленовый  листочек.  Листик  забыл  ту  страшную  историю,  которую  ему  пришлось  пережить.  Ведь  ему  с  Евой  так  тепло  и  уютно,  она  смогла  спасти  его  в  такую  трудную  минуту.  Да  ещё  каждый  вечер  Евочка  говорит  листику:  «Спокойной  ночи, листочек!»