Сказка котёнок рыжик

Надежда Винокурова 2
          Жил  в  доме  котёнок  по  имени  Рыжик.  Он  был  озорной  и  очень  быстрый.  Любил  с  разбега  по  ковру,  который  висел  на  стене,  забираться  до  самого  потолка,  а  вниз  робко  спускался  задними  лапами  вперёд.  Его  все  любили  и  вечерами  с  ним  игрались,  да  он  и  сам  приставал  ко  всем.
        А  когда  девочка  Алина  садилась  учить  уроки  или  просто  что-нибудь  рисовать,  то  Рыжик  её  всегда  кусал  за  ноги,  тянул  лапами  за  платье,  а  иногда  запрыгивал  на  спину  и  не  давал  ей  заниматься  любимым  делом. 
        В  выходные  дни  его  брали  с  собой  на  дачу.  Рыжик  там  бегал,  ловил  бабочек,  гонялся  за  птенцами.
 Любил  отдыхать  в  тени  с  соседским котом  на  коврике,  когда  наиграется.
 Однажды  поймал  маленького  Мышонка,  с  которым  очень  долго  игрался.  Не  думал  Рыжик,  что  от  него  Мышонок  может
убежать,  и  он  его  больше  не  найдёт.
          Так  и  случилось.  Когда  котёнок  закрыл  глаза  от  удовольствия,  то  Мышонок  в  это  время  нырнул  в  траву.
        «Вот, – подумал  Рыжик, – что  же  я  такой  глупый,  поверил  в  его  дружбу,  а  он  меня  обманул.  Если  я  его  поймаю,  то  больше  никуда  не  отпущу». 
Сам  лёг  на  своё  любимое кресло  и  начал  думать,  чем  можно  завлечь  маленькую,  но  очень  интересную  для  него  игрушку.
          В  это  время  мимо  него  пробегал  Мышонок.  Котёнок  очень  быстро  его  схватил  в  лапы,  и,  прижав  к  себе,  шептал  ему:  «Я  тебя  никому  не  дам  в  обиду,  а  сейчас  мы  будем  кататься  в  коляске,  в  которой  катались  дети».
          Рыжик  сел  быстро  в  неё,  прижал  крепко  Мышонка,  и  начали  кататься  по  тропинке.
         Ах,  как  же  понравилось  маленькому  серому  малышу  кататься,  да  ещё  в  пушистых  лапах  своего  друга  Рыжика.
         Долго  они  ездили  в  саду  на  свежем  воздухе.  Котик  мурлыкал  на  ухо  своему  другу,  а  Мышонок  от  счастья  не  думал  даже  от  него  убегать.
По забору ходил чёрный кот и наблюдал за ними, что же творит
Рыжик.
Нагулявшись, кот шёл домой.      
        Когда  настало  время  уезжать  с  дачи  домой,  все  поняли,  что  забирать  нужно  Рыжика  с  другом,  без  которого  он  уже  не  сможет  жить. 
Да  и  к  Алине  он  будет  меньше  приставать,  потому  что  у  него  уже  есть  любимое  занятие,  которое  ему  очень  нравится.
       Спали  они  вместе  и даже  ели  из  одной  миски.  Вот  только  Рыжик  не  любил  зерно,  которое  сыпали  Мышонку  для  еды.
         Жили  они  дружно  и  счастливо.