Обнуление

Вадим Скирда
Свершилось! Нате обнуление
Всех здравых смыслов и свобод,
Всех конституций прободение,
Как язв, нарывов и невзгод.

Лишь бы была она – стабильность,
Ведь рано думать об ином,
И нечем – лёгкая дебильность,
Ещё на дереве с хвостом.

Не вздумай, русский, слезть в савану,
На поле, то бишь, на луга –
Что не по чину, не по сану
Топтать иные берега.

Там бродят разные созданья:
Шакал, кощей, левиафан,
Тебя сожрут, обложат данью,
В свой нерезиновый карман.

Ты лучше слушай голос б-га,
Есть, благо, радио у всех,
И с неба упадёт немного –
Твой карго-культовый успех.

Да и чему тут обнуляться?
Свобод как не было – и нет.
Не любит русский удивляться,
Спаси-помилуй… интернет.

11 марта 2020 г.
Скирда В.М.