Еженощно

Жанна Самозванцева
Меня заряжает твоё тепло
Еженощно сродни электричеству.
До тебя уже столько воды утекло
Высью качества, злом количества,
Я была совершенно другою личностью,
Но потрескалась как стекло.

В абсолютном свечении на поле ржи
Бесконечности вечной Шамбалы
Я считаю ступени и этажи
И всех тех, кто с разбегу падали.
Растворяюсь в тебе, но надо ли,
Хочешь сердце моё - держи.

Хочешь душу в молчании огненном,
Забирай, и она твоя.
И за каждым последним всполохом
Понимание, всё не зря,
Даже если выжженная земля
После нас под слоями пороха.

Стрелки крутят минуты, сплетая годы,
Но мы будто в варёной джинсе
Выживаем на похоронах и родах,
На двойной сплошной полосе,
Может мы и не боги, но мы - не все,
Уникальны в своих породах.

Засыпаю в мерцании свода звёзд,
Мне подушкой плечо твоё сильное.
И неважно - дожди, ураган, мороз,
Я с тобою такая красивая,
На ладонях сошлись все линии
Самых невероятных грёз.