О, сколько чувств, тепла, надежды...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
О, сколько чувств, тепла, надежды
В изящном стане для меня.
Когда твои открыты вежды,
В алькове будто бы луна.

Видать, душа светла с рожденья.
Как сохранить в ней свет смогла?
Не в счёт и страсть, и вожделенье, –
Ты их в пути приобрела.

Без них и жизнь была бы в тягость,
Не надо нам духовных гирь.
Тебе на ложе, вижу, в радость
Любви мой собственный псалтырь.

И слыша, как томится сердце
В твоей прелестнейшей груди, –
Я знаю, маленькое тельце
Простит за сладкие грехи.

2020