Вздохнёт разгруженный бюджет

Михаил Шайков
Когда страна стоит босою,
Мадам приходит к ней   с косою,
Короновирус и война,
В тоннеле мрак, а за ним тьма.
Как раньше  в  строй и рассчитаться,
Каждый десятый шаг вперёд,
Недели две с роднёй прощаться,
А дальше, как  в судьбе попрёт.
Пенсионеров станет меньше,
Вздохнёт разгруженный бюджет,
И   в небо, может быть, пробьётся,
Наш   самолётик Суперджет.
На войнах  сгинули Иваны,
Петров и Сидоров редки,
Кто не  удрал  в другие страны,
Посажены на поводки.
Куда бежать и чем лечится,
Не скажет нам  ни царь, ни бог,
Запершись,  в форточки мочится,
Раздумий тягостных итог.
А где нибудь   ковчег стругает,
Очередной во   власти Ной,
И  с капиталом уплывает,
Без громких маршей  в   рай земной.
Кому же  некуда    скрываться,
Можно   бежать с семьёй на   Марс
Или как прежде улыбаться,
Предположив,   что видит  фарс.
Не весь народ наш унывает,
Хороших много  новостей.
Когда весь запад загнивает,
У нас победный  юбилей.