Открыли две аптеки за углом...

Владимир Акулин
Открыли две аптеки за углом
И вслед за ними третью открывают,
Мы по числу аптек рекорды бьём,
Но цены на лекарства убивают.

В одну из них вчера я забежал
И вылетел, как раненая птица,
Ведь даже корвалол подорожал,
Ну как простому смертному лечиться?

Нам говорят – мы дольше стали жить,
Нас в этом постоянно убеждают,
Но разве можно жизнь свою продлить,
Когда так цены бешено взлетают?

А может быть, нас спутали с людьми,
Что лечатся сегодня за границей?
От этого не легче, чёрт возьми,
И наш унылый век не удлинится.

Мы всё-таки ещё чего-то ждём,
Тоскливо без надежды человеку...

Опять открыли новую аптеку
Всё там же, возле сквера за углом.

                *     *     *
                2020