От боли до боли...

Евгений Бунин 3
От боли до боли, до самой вершины,
Без просыха пьющий кислоты зарниц
Шатаюсь за облаком с целью единой,
За облаком фальши прохладных ресниц.

Очнулись все тайные свойства влюбиться,
И стерт мелоцветный защитный мой круг -
Опять напряжение терпят глазницы
И взгляды отводят от близких подруг.

Я холоден в зимы, но лето призывно
Согреет желаний живых хоровод,
И как бы плотина не встала массивно,
Она разорвется под тяжестью вод.

Потоки беспамятства, Эроса стяги
Стянуть в миг заставят надежды покров,
И я отойду вновь от правил присяги:
Я сглажу остроты своих же углов.

Но чтоб избежать всех неловких моментов
И сердце оставить во сейфах груди,
Глаза замотай мне обрывками ленты,
На цепи свои ты меня посади!

30.03.2018