Корона.. что?

Екатерина Ховрина
Доносится вокруг одно и то же,
Давайте вместе с вами подытожим.
Настала эпидемии пора,
И вирус обсуждают до утра.

Шарахаются яростно китайцев
И слушают ютуберов-засранцев.
Все маски раскупили из аптек,
Из дома не выходит человек.

В телеге появляются каналы,
По телику проводят ритуалы.
Плакаты об опасности вокруг,
Кто кашляет - отныне вам не друг.

Полёты заграницу отменяют
И руки десять раз перемывают.
Трясутся, ожидая новостей,
Ничем не отличаясь от зверей.

Инстинкты управляют головой,
Правительство любуется толпой.
Забыли все про рак, про грипп, про СПИД,
Корону получил другой подвид.

Закупимся тушонками и гречкой,
Усядемся под пледом рядом с печкой.
И чтоб не контактировать с толпой
Все окна заколотим наубой.

Кровать святой водой мы обольем
И маску безопасную сошьем.
На ужин пару яблок, сельдерей,
Россия, дорогая, не болей!