Эта Весна - будто бы Осень

Женя Сперанских
Я посреди мокрого леса стояла
Вдыхала чистый и свежий воздух,
Наполняла молчанием крики птиц
И думала
О несбыточном

И пусть не падают больше листья
И теплый ветер не играет меж сосен
Эта весна — будто бы
Осень,
Чем-то так похожи они...

Я вышла в широкое поле
И коснулась я серой травы,
Заблудилась в густом тумане
И была
На краю обрыва

Манило теплое озеро
Возвышался пар от воды,
Ветви тянулись вниз
Утомлённые слезами неба

И пусть этот дождь не пахнет грибами
И не сбывается то, что мы просим
Это весна — будто бы
Осень

Она тоже рушит мечты...