Когда в руке был меч, дрожала тетива

Анатолий Шамов 1
Остатком воли   вам, друзья, пишу,
Прошу не осуждать  опального поэта.
Поведать строчкой сердца боль спешу,
На прошлые обиды  не ищу ответа.

Сознание ищет с рубикона новый путь,
И падает тоска слюною пса под ноги.
И горький стыд  порой жжёт снова грудь,
И нет конца космической дороге.

Делили мы поэзию, в искусстве жили,
Искали в строчку верные слова.
Ради высокого врагов своих простили,
Когда в руке был меч, дрожала тетива.

Уйду,  быть может, завтра в небеса,
Ценителям оставлю  дневники и строчки.
Но верит также в чудеса заблудшая душа,
Мне больно, только рано ставить точку.