Грёзы

Светлана Елфимова 71
В грёзах, снах далёких розовый рассвет,
Но меня там больше почему- то нет.
Нарисует сказку белая метель,
Соберёт в охапку листьев жёлтых день!

Мне так часто снится голубая даль,
А в моих ресницах прячется печаль.
Жизни колесница унесёт меня,
Я как будто жрица прошлого огня!

Укачает ветром и уложит спать,
Чтобы на заре мне счастье загадать!
Золотая нитка нежного холста,
Небо мне откроет смысл бытия!

Пробегают тени , трогают слегка,
Никуда не деться от ошибок дня.
И нарочно стужа, заметает след,
Чтобы не открылась в боль былую дверь!

Замотает вихрем кутерьма забот,
И уже не видно кто куда идёт.
Мысли лягут в строчки будущих стихов,
Вот и выход найден из лихих оков!

Жизнь не перестанет сердце удивлять,
Радость и усталость будут навещать,
Стало мне понятно, навсегда теперь,
За холодной стужей вновь придёт апрель!
10.03.2020г.