Аленький цветочек

Светлана Корепанова
Аленький цветочек

Весна над Землёй беззаботно плыла,
Цветы у дорог расцветали,
А в парке весёлая ярмарка шла
И дети, как птицы, играли.

Под деревом старым чудесный цветок
В зелёной траве распустился.
Был робким и тоненьким нежный росток,
Что с первой зарёю родился.

И музыки звуки, и радостный смех,
Он встретил улыбкою ясной,
И вспыхнула чистая радость у всех,
А значит – он цвёл не напрасно.

О нём мы когда-то узнали из книг,
Волшебными сказками полных,
Мы знаем, он может всего лишь за миг
Любое желанье исполнить.

Не каждый увидит в высокой траве
То алое сказки сиянье,
Но шлёт он всем людям из детства привет,
С весенней природой слиянье.

Под вечер закроет цветок лепестки,
Как будто ребёнок ресницы,
И сны поплывут над Землёю, легки,
Чтоб завтра в мечты превратиться.

Но лишь поутру заалеет восток
Проснётся чудесная тайна.
И если увидишь волшебный цветок,
Его не сорви ты случайно.

Ведь так хорошо – вдалеке от дорог,
Там, в парке, под деревом старым
Цветёт удивительный чудо-цветок
Весенним волшебным пожаром!