СЕЛО

Нина Игнатьева 2
Край родной, в шуме дней не забытый,
Там, где речка Токай течет,
Вечерами, под пушистой ракитой,
Парень милую девушку ждет.

Вдоль села- тополя вековые,
Достают аж до самых небес,
И наличники в окнах резные,
А за речкой виднеется лес.

Там стоят все дубы, да березки,
И орешника куст растет,
Летом - клен распускает сережки,
Соловей в куще песни поет.

И подснежники ранней весною,
Всех пленяют своей синевой,
Все кивают они головою,
Будто с детства знакомы с тобой.

Позже - ланды прохожих встречает,
белоснежным соцветьем своим,
Пряным запахом всех опьяняет,
И мы долго любуемся им.

А кукушка, старушка седая,
Все считает, считает года,
И лошадка, конечно, другая,
за грибами нас возит сюда.

А вдали - пораскинулись нивы,
Все поля, да раздолья кругом,
Помню, в детстве, по теплым разливам,
Часто бегали здесь босиком...

Как люблю я, высокой травою
Пробежаться, и в ней утонут,
Родниковой умыться водою,
И цветов сладкий запах вдохнуть!

Я люблю благодатную землю,
И родное с пеленок село,
Православие предков приемлю,
В Храме перст свой кладя на чело.