Другому песню пела! Сонет 1326

Виктор Алимин
Она плыла, сказали б раньше «павой»,
Потупив очи, но и видя всех,
Сквозь восхищённый гвалт толпы и смех,
Который был завистливо-лукавым.

Но лишь один сказал негромко: «Аве»,
Взяв на себя людских усмешек грех…
Кого не раздражал чужой успех,
Что вот не им дано купаться в славе?..

Не ангелом ли был тот человек? –
Того, она, увы, не разглядела
Сквозь прорези полузакрытых век.

И до него ли было даме дело?
И что ей этот добрый имярек? –
Душой она другому песню пела!

06.03.2020г.