По щучьему велению не лень

Иван Ураган
Однажды в студёную ...
Ну , дальше Вы знаете
Гляжу значит в сторону
И поднимается
Медленно медленно
Из трубы дым
Уют , теплота и покой
На картине такой
Гармонь и гармония к ним .
Такой вот пейзаж
Как то дух от красот
Захватило аж .
В избе высокий потолок
Печь посреди
Емеля на неё прилёг
И говорит :
" Это надо же так уметь
Ничего вроде не делать
И всё что желаешь иметь ...
Это надо же иметь талант
Или даже дар ...
И тут в лампе
Кончился скипидар .
Ему опять не захотелось
Вставать на ночь с печи
Щуке воду поменять
И дать харчи .
Уснул лентяй
И видит сон
Как он прежде
Часто беден был
И где то беспросветен
и порой даже смешон .
А сейчас всё так наладилось
Что захотел то припарадилось .
А что для этого
пришлось то пережить?
На рыбалку лишь разок
Удачненько сходить . "
Но на утро
щуки и избы не стало
Нутро безразличия такого
не выдержало .
Никакой не проявлял
должной заботы
Щука , щука ,
Это тебе брат не шпроты .