Зарисовка детства 2 Лампа

Ульяна Астра
Мы у бабушки, в дальней комнате,
Полумрак ускользает в сумерки,
Интерес наш в маленьком космосе,
Где движение цвета без музыки.

Наблюдаем мы в лампе рождение
Идеальных форм, новизну идей,
Мы мечтаем без страхов за будущее,
Нам пределов нет, мы душе верней.

Сладкий чай с пирогом отвлекают нас,
Разговоры со взрослыми, поздний час,
Но не будем мы прежними, знания в нас,
Что открыты все двери Вселенной.