Ты на моей ладони...

Лара Нуар
Ты на моей ладони - светлый блик,
Тебя я знаю до последней сути...
Но Боже мой, откуда ты возник?
Из зазеркальной ли стеклянной мути,
Или с небес - неявностью причин,
Воображеньем сказочного мира -
Впитав несчётность множества личин,
Сверкнув звездой подлунного эфира?
Моё вниманье целиком забрав,
Благоговеешь тихо над душою...
... Не знаю я, ты прав или неправ,
Но на ладони блик - всегда со мною.

2020