Афганистан

Турович Ирина
                Горе и вам, взявшим
                Неверный угол сердца ко мне.
                Велимир Хлебников.

Сапер ошибается только однажды,
эти мины в порядке и ты на взводе,
ползи по трупам и лопай прану,
молись на песок, на снег, на мертвую воду.

Адреналин сжигает мои нервы,
но знают дело проворные пальцы,
печать сорвал со скрижали ангел,
кружит высоко стервятник как папарацци.

Мое место под солнцем –
последнее в первом ряду,
мой каждый неверный шаг
левой, правой, левой;
мой обратный билет –
Армагеддон, и я иду,
иду над бездной из ада в ад,
левой, правой, левой.

Очи блестят чернее самой войны,
воин как кошка дик, акбар аллах,
земля не родит мины, мины, мины,
но эта земля другого не родила. 
 
Аллах не латает дыры по мелочам,
куда попало бог не швыряет семя,
призыв муэдзина к измене похож на кайф,
прибыл патруль и никого не сменит.

Я не продаю свое место,
последнее в первом ряду...
и т. д.

Дервиша пляска и скомороха хохот
скованы насмерть и нет теснее оков,
дай же мне сил не промазать и не оглохнуть
в сумерках наших веков и наших богов.