Море

Ната Павловская
Как скучаю я, море,
По тебе здесь, на суше.
Это личное горе
Сердце верное крушит.
Не зовёшь меня, море...
Но и не прогоняешь.
Мы с тобою не в ссоре...
Грустно дни я считаю:
Дни с тобою и без.
И "без" -" всё больнее и боле,
Тяжелей горя вес...
Сколько ждать мне, доколе?
Я умею же ждать,
Не метаясь по суше,
Если надо - лежать.
Мой покой не нарушит
Ни внезапный буран,
Ни сторонние вести.
Я построю свой храм,
В котором мы - вместе.
08.03.20