У фарфоровой птички

Созерцающая Много Раз
У фарфоровой птички
голубое нутро,
зажигаются спички
и пылают легко.

Так и жизнь дотлевает,
осветив ближний круг;
в небесах птичья стая
ищет любящих рук.

Но садится на ветки,
на сухую кору,
говорю тебе "верь мне,
до весны не умру!"

Я построю гнездовье
над высокой травой,
это просто для слова,
чтоб остался со мной.

Художник Кира Панина "Синяя птица"