Выбор

Евгений Дурных
 
На Земле ведь каждый делом      
Занимается сполна -               
Кто-то чёрным, кто-то белым,   
Чему разная цена.               

Под покровом тёмной ночи
Лиходей дерзает грех          
И палач секиру точит,         
Исторгая хитрый смех.       

А легально по закону          
Трудовой живёт народ         
И не топчет злобно зону,    
Не идёт на эшафот.               

Выбирать стезю свободно   
Нет запрета никому,            
Что душе своей угодно:       
Хоть богатство, хоть суму.   

Что дано по жизни богом      
Воплощается в судьбе            
И становится итогом             
По пути к своей звезде.      

По пути не растеряйте         
Благородство ваших душ,   
Неустанно примеряйте       
На себя богатый куш.          

И тогда успех в кармане -      
Позитивный результат,          
Пребывание в нирване            
И отточен твой талант.            

10.03.2020 г.    

Картинка из сети Интернет.