Жизнь, величайший дар Творца

Валентина Фёдоровна Самосват
( И возненавидел я жизнь, потому что противны
стали мне дела, которые делаются под солнцем.
                Еккл.2,17)

                +

          Жизнь это, величайший дар Творца,
И каждый может от неё многому научится.
Это есть поприще борьбы добра и зла,
Ласки и ненависти и конечно правды с ложью.
         Это есть то сокровище, которое порой легко,
Мы расточаем и не дорожим как должно.
А ведь обязаны, извлечь пользу с него,
И когда времечко придёт, её вернуть в Святые руки Божьи.
          Христианин не должен ненавидеть жизнь,
Даже тогда, когда она его берёт за горло.
Когда жестокая, не справедливая порой,
Полна греха, соблазна, боли, горя.
           Мы, не  имеем право, отвергать сей Божий дар,
В запале ярости хулить и проклинать его словами низкими.
Жизнь от людей ждёт красоты,  тепла, добра,
И требует с любовью относится к каждому.
          Старайся ежедневно радость в ней стяжать,
Стремись, всем сердцем возлюбить её ради Всевышнего.
Ведь  это,  твоё поле битвы за Христа -  против греха,
Вознаградит тебя, когда отдашь её, в Божии руки с ласкою.