Бездумна молодость

Зоя Храмцова
 - Вы кто такая?
       – Не узнал или не рад?
  Неужто позабыл? А я вернулась!
      Ты помнишь, как тебе я приглянулась?
         - Вы мне? Не помню, извините, виноват!

- Ты убедить меня старался и не раз,
   Что так любить, как ты, никто не сможет.
      Любовь ко мне твоё сердечко гложет…
         Но я не слушала твоих душевных фраз.

Бездумна молодость – дай в небе журавля!
   С невидящими от любви глазами
      Из рук синиц мы выпускаем сами,
         Но только позже понимаем: это зря.

Но что поделаешь, былого не вернуть:
   С годами мы безудержно стареем,
      Но вместе с тем, надеюсь, и мудреем,
         Да и сердечко очень трудно обмануть.
 
И ищем тщетно в тех, из юности, глазах
   Любовь к нам не прошедшую – былую,
      Хоть понимаем, что теперь впустую
         Спустили сами же её на тормозах.

Самоуверенность подводит иногда:
   Нам кажется, нас помнить будут вечно
      И бросятся опять к ногам беспечно ...
         Но забывают! И бывает, навсегда.

11марта 2020