Поклонные кресты

Александр Рыбьев
Словно отзвуки грома гражданской войны
Бьют на сполох тревожно набаты.
Знаменитого вольного Дона сыны
Полегли, в эту землю когда-то.

Перепахана плугом войны здесь земля,
Прорастает трава на воронках...
Да кресты вырастают в широких полях,
В тех местах, где казак похоронен.

Пламенеет над Доном кровавый закат,
Утихает вражда в наше время,
Но уже не вернется нога казака
В опустевшее конское стремя.

У поклонных крестов собирался народ.
Приходили печальные люди.
У поклонных крестов дети вдов и сирот,
Будет жизнь на Казачьем Присуде.