Милый уголок

Наталья Давыдова Ласточка
Здравствуй, улица родная,
И зелёный, милый дом,
Детство, юность золотая.
И сейчас живу я в нём.

Всё мне близко и знакомо.
Только мамы с папой нет.
Подхожу с работы к дому.
Будто шлют они привет.


Сад цветами расцветает
Огонёк горит родной.
Радость сердце наполняет.
Хорошо прийти домой.

На пороге муж встречает,
Кот, затейник и мудрец.
За мышей он отвечает,
Чтоб мышам пришёл конец.

День, проходит, ночь настала.
Вышла полная луна,
Сквозь ночное одеяло,
Свет бросает до окна.

Заглянула в домик смело.
Улеглась на наш диван.
Уходи Луна, не дело.
Лучше дай диванчик нам.

Шторы я загородила,
В нашей комнатке тепло.
Не стене висит картина
Лунный свет далёк, темно.

Говорю:"Спокойной ночи".
День прошёл, благодарю.
Спать хочу я очень, очень.
Тихо, тихо, сладко сплю.

11.03. 2020.