Мужик и беда. Не басня

Сергей Тумаков
Это утро там, "порой",
Или режим, да геморрой,
А мужик? Тот был всегда!
И если под водкой? То - беда,

Да и то, где перепьёт,
А если, "под водочку"? - Споёт,
Про камыш, да лебеду,
Не шевелили-б лишь, беду?

Но когда расколупают?
То там и нет ему преград,
Да не то что-бы сломает?
А просто, - беды не будет. Брат.

Не мораль, для мужика: -
   "Спохмелья, - каждый виноват".