Для Марии. Для внучки

Антонина Браилко
Сядь,послушай меня,моя детка.
Когда вырастешь,станешь взрослее,
Ты найди мой альбом "Заметки",
Там в шкафу,на полке последней.

На странице,с пометкою "Маня",
Ты открой,когда будет желанье.
Прочитай все мои "назидания"-
Устаревшее слово,но правильное.

Ну так вот,моя милая крошка,
Я хочу,чтоб была ты счастливой!
Открывай всегда настежь окошко
В день погожий и даже дождливый.

Чтобы Счастье в него залетело
И осталось с тобою навечно!
Согревало тебя в метели.
Вместе с Счастьем Любовь ,конечно!

Постарайся лишь радовать Маму!
Нет родней человека на свете.
Проявляй уважение к брату.
И усы не рисуй на портрете.

Я шучу,ты меня понимаешь.
Потому что ты тоже умеешь
И шутить и смеяться,желаю
Всего лучшего ,что есть на свете.

Пройдут годы и станешь ты взрослой.
Встретишь Радость,Любовь,бесспорно!
Иногда будет Жизнь несносной.
Но ты к цели иди упорно.

Вот пожалуй и хватит.Согласна?
Все случится,как Богу угодно.
Пусть обходят тебя все ненастья.
Счастье будет Звездой путеводной.!

Октябрь.2019.Италия.