Рыжий кот

Сергей Раздолье
Коту Персику посвящается.

Дочка котика купила,
Месяц - два котенку было,
Настоящий рыжий перс -
Ты куда малыш полез?
Время шло неторопливо,
Стал наш перс котом красивым,
Хвост трубой, отважный взгляд -
Кошки в очередь стоят!
Жизнь "нелёгкая" была -
Ешь и спи и все дела.
Про чердак или подвал
Кот и слыхом не слыхал,
А как мороз пронизывал,
Лишь видел в телевизоре.
И не бегал он за мышкой,
Как ошпаренный, вприпрыжку.
Мышку сроду не обидел -
Просто он её не видел.
Рыжий кот большой "сачок",
Ночью к дочке под бочёк.
У кота всё ясно -
Жизнь его прекрасна.
Долго жил, вальяжно,
Но старым стал однажды.
Заболели зубы, заболели ноги
На диван запрыгнуть
Не может без подмоги.
Голод перса одолел,
Кот несчастный заболел.
Кончилось всё как-то,
Нет пути обратно.
Старый, добрый рыжий кот,
Пусть он в памяти живёт.
Погрустили, все вздыхая,
Что поделать, жизнь такая!
Человек ты или зверь
Всем финал один, поверь.