Утром воздух прохладен

Юрий Ермаков
Утром воздух прохладен.
Росой смочил босые ноги густой туман.
В истомной усладе,
Лежа в траве, смотрю на небо, от счастья пьян.

Звезды уж гаснут,
В туманном рассвете солнце горит в глазах.
Кончаются сказки.
Как рассказать всему миру о том в стихах?

Как рассказать,
Что кукует кукушка со мной в тиши,
Что туман лег росой,
А малый кузнечик уже не стрекочет, куда-то спешит?

Как передать
Запах летнего свежего воздуха поутру?
Ожил весь мир,
Лишь только я провалился от всех в траву.

Так бы лежал,
Наслаждаясь свободой пропавших дней.
Только замки на руках
Тянут куда-то - бежим скорей, скорей.

Как бы сорвать их,
Остаться хотя бы на месяц там,
В детстве своем,
Чтобы идти беззаботно к своим мечтам.