***

Юрий Смольянов
Гулял сегодня по узкой аллее,
Обрамленной российской березой.
Хотел промолчать, но видно, не смею.
Попотчую вас поэтической дозой...

***
У кого-то с утра питательный сок,
А кому-то в радость простая водка.
У каждого свой жизненный срок,
Своя путеводная лодка.

С рожденья стремимся, как правило, вверх,
Однако не все доползают.
Кого-то к цели возносит стерх.
«Президентами» их называют.

А нам суждено, скорее, другое -
Копаться в навозе жизненных благ.
И ждут «наверху», когда же мы взвоем,
Когда же свой белый выкинем флаг.

Возможно, и так в нашей жизни случится -
Сдадимся пред теми, кто выше и крут.
Ну, а пока наш состав только мчится
Туда, где нас ждут и пряник, и кнут...