Мечты Рябины

Юра Мельник
Толи Дух природы ей помог.
Толь была другая причина.
У забора больше не живёт.
К Дубу перебралась Рябина.

Ветками Рябина прижалась.
К стволу Дуба как и мечтала.
День и ночь с листвою шепталась.
Чего всю жизнь она желала.

Приятно было ей сначала.
Но за кроной Дуба могучей.
Солнца Рябина не видала.
Будто скрылось за вечной тучей.

Без солнца она чахнуть стала.
Листья у Рябины завяли.
Быть под солнцем она желала.
Мысли её другими стали.

Лучше бы я к Клёну перешла.
Хоть он не могучий как Дуб.
С ним рядом я б дольше прожила.
Под солнышком подольше живут.

Тонкая Рябна мечтала.
Жизнь у Дуба пользы не дала.
Без солнца она пропадала.
И Духа природы позвала.

Не мечтайте о чём то большом.
Чтобы не остаться нагишом.