Солнце - ты!

Елизавета Рынкевич
Не сгорай, а гори!
Ты не пламя свечи,
Ты солнце вселенной.
Ты центр земли.

Маяк тем, кто в пути.
Для слепых - поводырь.
В поисках ты.
Но впереди два пути.

На кой не сверни,
Придётся идти.
Дороги не зная,
Босыми ступая.
На ощупь.
От боли взвывая.

Головой не верти.
Всё, что нужно
Вдали. Не прогляди.
В оба смотри.
Подумай на три.
Взвесь. И решенье прими.
Себе не ври.

И помни:
Ты не пламя свечи,
А теперь, внимание,
На три, верное прими.