Надо помнить

Елена Быкова 5
Всё дальше от нас война -
Та самая, Мировая.
И, курс изменив, страна
Вперёд, в новый мир шагает.

В сомнительный мир свобод
От совести и от братства.
В мир мнений и многих квот
На нищенство и богатство.

Стоим у открытых врат.
Внушают нам: "Вы - повинны..."
И вот уже говорят,
Что Гитлер писал картины.

Твердят нам, что в той войне
"Советы виновны сами".
И спорят, чей вклад сильней.
И подменяют знамя.

Сном вечным солдаты спят.
След памяти хрупкий, тонкий.
Сумеют ли? Захотят
Россию сберечь потомки?