ТАК, НИ О ЧЁМ ИЛИ КОМУ КАК

Игорь Николаев 2
                ( Доморощенная философия.)

Решил тряхнуть я стариной:
Пофилософствовать маленько;
Отпрыгать с внучкой летку - еньку;
И полюбезничать с женой.

Пошире глазки я открыл,
Реальность по другому  вижу,-
Что истина мне шепчет слышу,
По букварю, точно, по морю плыл.

И оказалось, что реальность
          зависит от того, как мы Её воспринимаем.
Одна и та же, может быть Она
                для нас хорошей и плохой,
А истина, всегда трактует какова Она на самом делле
И это важно нам осознавать.

Одновременно всё, одно в одном,
То вдох, то выдох, паузы ничтожны,-
В своих оценках будьте осторожны,-
Ведь параллельный мир, здесь - рядом за углом.

Соизмеряю я возможности свои.
Реальность и действительность, что рядом,-
Иным теперь оцениваю взглядом,-
А ни как червь, что только вылез на минутку из земли.

Когда берём мы в руки Евангелие и Святцы
И начинаем их читать,-
То, углубившись понимаем,
        как жить должны, как эстафету передать,-
И каково предназначенье наше братцы.

                11.03.20