Какие краски у природы! 2

Татьяна Богрянцева
Какие краски у природы...
Все это создано Творцом…
И мир в любое время года
Преображается Отцом…
И мы, когда послушны Богу,
Преображаемся в Него...
Ни воля, ни запрет не смогут
Святым соделать никого.
Лишь чудный Бог любвеобильный
Характер в силах изменить…
И воскресить, когда остыли…
И если сил нет, укрепить.
Он может то, чего не можем
Мы бренным разумом постичь…
Когда мы в страхе руки сложим,
Боясь чего-либо достичь…
Он с нами в счастьи и в страданьях,
Он будет рядом и в беде…
Он с нами в бурях испытаний,
И в тихом, сладком, мирном сне…
Он нас ведет в Свою Отчизну;
Несет порою на руках…
Когда земные катаклизмы,
У нас колени в синяках…
Но добрый Бог нам не допустит,
Терпеть сверх меры нам не даст…
На нас, упрямых, смотрит с грустью,
И повторяет: Я вас спас.
Давно искуплены вы Мною…
Ваш дух давно одно с Моим…
Не бойтесь, верьте всей душою!
Я вас давно освободил.
Друзья, покоем наслаждайтесь,
Оставьте страх и суету…
Но с искушеньями сражайтесь,
Чтоб не утратить чистоту.