***

Константин Высоцкий-Оболенский
рисую на память любовь.
здесь полосочка, чёрточка.
тень, полутень.
эскиз в чёрно-белом.
будто пленка сссровская.
удивительно четкая.
помню все до деталей.
лицо без капли румянца.
янтарь дорогущий в глазах.
ты держала меня за пальцы,
пока я скулы твои целовал.
запоминал,
хватался за каждую нить.
дрожащий безумец.
пал в обожании того,
на что не посмел посягнуть.
панически взялся за лист,
что-то боясь потерять, позабыть.
и рисовать взялся,
совсем не умея
ни картины писать,
ни любить,
лишь запомнить пытался
изгибы той шеи.