Миноры

Эдуард Бененсон
Терпеть не можем мы мажоров -
Хамло, богатые сынки.
А вот пока что про миноров
Не написали ни строки.

Минор - он кто? Простой антоним?
Прыщавый бедненький студент,
Типаж которого подгоним
Мы под «гнилой интеллигент»?

Фатальной ролью опечален
И в депрессухе находясь,
Он знает, что не уникален,
И с миром не идет на связь?

Топорик точит он в общаге
И, чтобы на судьбу не ныть,
Пути другого нет бедняге,
Как за рубли старух рубить?

Тем оскорблен он и унижен,
Что обсмеял его мажор?
Настолько дух его разжижен,
Что время браться за топор?

А может все-таки миноры -
Мажоры в грустные часы?
С предчувствием взросленья скорым
Свои повесили носы?

Ну или просто потому что
Забыл папаша бабок дать,
А им без них ужасно скучно -
Ну чем не повод горевать?

Но вероятнее миноры -
Те, кто мажоров породил.
Боржом пить поздно от позора,
Которым почки посадил...