Ты вскружил любовью голову мою

Светлана Кивилахти
Ах, бывали вечера так хороши
По весне, когда природа оживала!
Я в тебе, родной, не чаяла души
И в любви к тебе, как вишня, расцветала.

Ты вскружил любовью голову мою
И заставил сердце с трепетом стучаться.
Поняла умом однажды, что люблю
И с тобою согласилась я встречаться.

Зародились наши чувства по весне
И под тёплым солнцем в нежности купались.
А лучи, что отражались на воде,
Счастьем нашим, безусловно, восхищались.

Поженились мы с тобою через год
И на свадьбе полсела почти гуляло.
Веселился от души в тот день народ,
В небе солнце свою радость излучало.

Год за годом жизнь, как реченька, текла,
Пролетели нашей молодости годы.
Но с тобою я счастливою была,
Не взирая на житейскую погоду.

А сейчас мы уж на пенсии давно,
Внукам нашим помогаем подниматься...
Эх, сбежать бы нам, как в юности, в кино,
А потом уж средь рассвета затеряться!

Я горю порой желанием сходить
В сельский клуб, где повстречались мы с тобою.
Только в город переехали мы жить
После свадьбы, той же самою весною.

Утонуло вскоре в памяти село,
И о нём воспоминания расплылись...
Проводили в мир иной уже давно
Мы родителей, с которыми простились.

Ох, село-то обнищало уж с тех пор,
Как в последний раз с семьёю приезжали!
Старики... одни остались, как дозор,
Чтоб дома в селе хоть малость простояли...

Одноклассников уж многих нет в живых,
И сельчан ряды заметно поредели.
Самых близких, замечательных, родных
Никогда терять, я помню, не хотели...

Только что же я с тоскою обо всём
Жизнь у нас с тобой сложилась безупречно!
Старость близится тихонько день за днём,
Но о молодости помнить буду вечно!