Круги на воде

Николай Ферапонтов
Ты в бассейне, как рыбка, поплавала,
Про любовь посмотрела кино;
Я досуг твой стихами побаловал –
Написал – вот, мол, знаю давно.

Ты ни строчки всерьёз не запомнила,
Погружая мозги в детектив,
В светлый образ товарища Пронина
Под стрельбу и тревожный мотив.

Многословье тебе не прописано
Среди разных микстур и пилюль.
Если скажешь чего – значит, истина
От марксизма до формы кастрюль.

Если спросишь чего – без подробностей,
Культивируя стиль деловой,
И я справку даю вместо повести,
Как невольник любви роковой.

Чтоб ни шума, ни плеска весёлого,
Чтоб наушники быстро надел,
Чтоб не брал беспокойного в голову,
А сосиски и гречку поел…

Ты сегодня в бассейне поплавала,
Я на службе в компьютер глядел –
Всё ж с одним пониманием главного;
Остальное – круги на воде!

2013