У гроба

Ольга Васильева-Даниелян
Ушёл хозяин мой и не вернулся...
И вот лежит теперь один в гробу,
И чем-то страшным пахнет мне оттуда,
И никуда уйти я не могу.

Открыты настежь всем железные ворота,
Забился под диван я с самого утра,
Но на гостей мне лаять неохота,
У них сегодня есть особые права.

И вентилятор мерно завывает,
И я завыть хочу, но не могу ...
И всё же, знает мой хозяин иль не знает,
Что я покой его здесь рядом стерегу?

2003