Раздумья

Слава Кондратьев
Монетой разменной не стали бросаться, оставили все как и было при Нем,
Сначала построили плот у причала, потом мы построили дом.
У моря-реки мы поставили сети, чтоб в них нам попалась плотва и карась,
Но стерлядь поймать нам помогут соседи и все кто захочет, едрить твою мать.

Нет толка в работе пока ты, как голубь, один поднимаешь крыло в небеса 
Лишь стая готова услышать твой голос и вместе лететь по лесам.
Все вроде понятно в письме и науках, где ставить печать, где удачу поймать,
Однако скажу, что и эту науку нам надо всем вместе собрать.

Чтоб двигалось все как налаженный спутник и не было сбоя в пути 
Работа не волк, но для жизни грядущей смотрите в прошедшие дни.
Пусть Бог нам поможет уйти от препятствий и ношу поднять по весам, 
Хорошее дело должно получится и вместе построим мы храм.

Пусть в доме и храме все будет по чину,  все знают удачу и труд, 
Конечно споем и «сломаем» мы спины, но в цепи ведь нас не скуют.
Помянем родных, что ушли в от далече, поднимем ребяток своих.
Ну все! нам пора! вскинем дело на плечи. Один!? нет  — один за двоих!